当時、私はRZ(ゲットーエリア)内において、武器を所持しておらず、戦闘に関与していない状態で現場から離脱しようとしていました。
その際、私服のプレイヤーから発砲を受けました。
当該プレイヤーは私服であったものの、後に警察官であることを確認しています。
意識喪失時の画面にて加害者ID(4761)が表示されており、当該人物であることを確認しています。
当時は相手が警察官であると認識できませんでした。
なお、録画映像には当時の状況として、方向転換して現場から離脱しようとしている様子も確認できます。
非武装かつ離脱中のプレイヤーに対する発砲であり、状況に応じた適切なロールプレイや武器使用が確認できない点。
RZにおいて無警告での戦闘が発生し得る点は理解していますが、本件は上記の状況および相手が国家組織の職員である点を踏まえると、適切な武器使用とは言い難いと考えます。
補足として警察官であることを確認できる動画 :
以上の内容について、確認および対応をお願いいたします。
その際、私服のプレイヤーから発砲を受けました。
当該プレイヤーは私服であったものの、後に警察官であることを確認しています。
意識喪失時の画面にて加害者ID(4761)が表示されており、当該人物であることを確認しています。
当時は相手が警察官であると認識できませんでした。
なお、録画映像には当時の状況として、方向転換して現場から離脱しようとしている様子も確認できます。
非武装かつ離脱中のプレイヤーに対する発砲であり、状況に応じた適切なロールプレイや武器使用が確認できない点。
RZにおいて無警告での戦闘が発生し得る点は理解していますが、本件は上記の状況および相手が国家組織の職員である点を踏まえると、適切な武器使用とは言い難いと考えます。
補足として警察官であることを確認できる動画 :
以上の内容について、確認および対応をお願いいたします。